Украинцам предлагают пройти обучение в NASA

Преподавание

Участие в программе бесплатное, перелет также оплачивают организаторы

Украинцам предлагают пройти обучение в NASA
Центр NASA во Флориде

«Если вы помните, я уже не раз упоминал, что этим летом наш с вами соотечественник поедет на 10 недель в сердце Кремниевой Долины. Там на территории исследовательского парка NASA Ames Research Center (того самого, где в том числе Google тестирует свой Loon) ему/ей выпадет возможность пройти самый актуальный образовательный курс в сфере инноваций, а также поработать над проектом, способным изменить жизни миллиарда человек», – пишет Игорь Новиков, представитель в Украине Singularity University.

О чем речь? Singularity University со своим киевским филиалом SingularityU Kyiv Chapter проводят конкурс Global Impact Challenge. Цель конкурса, как указано на странице организации, «помочь разработать решения глобальных проблем человечества и, используя экспоненциальные технологии, реализовать идеи и проекты, которые в ближайшие 10 лет сделают лучше миллиарды жизней на Земле». 

Претендентам следует:

  • придумать идею или проект, который использует технологии для решения глобальной проблемы: изменение климата, загрязнение воздуха, воды и почвы, переработка мусора, сокращение биологического разнообразия, устранение последствий аварии на ЧАЭС и других масштабных антропогенных катастроф;
  • быть гражданином Украины;
  • свободно разговаривать и писать на английском языке;
  • иметь возможность принять участие в Singularity University Global Solutions Program на протяжении 10 недель 2017 года (17 июня – 17 августа).

В финал попадут 10 участников. Они пройдут двухнедельную образовательную программу, после которой представят свои проекты преподавателям из Силиконовой долины.

Победителя определят в первую неделю апреля 2017-го. Он получит стипендию на программу Singularity University Global Solutions Program (GSP), будет жить и учиться в кампусе исследовательского центра NASA Ames в Силиконовой Долине. Стипендия оплачивает расходы на проживание и перелет.

Жюри конкурса – представители Singularity University, Игорь Новиков, а также эксперты в области альтернативной энергетики и инноваций, представителей экологических, научных и бизнес сообществ.

Заполнить заявку нужно до 1 марта по ссылке.

Singularity University Global Solutions Program

Singularity University (SU) основан в 2008 году Рэем Курцвайлом и Питером Диамандисом на территории исследовательского центра NASA. Основное направление работы – решение глобальных проблем человечества с использованием экспоненциальных технологий. Сообщество SU состоит из бизнесменов, инвесторов, коммерческих и неправительственных организаций и действует в более чем 110 странах мира.

Среди преподавателей программы – легендарные ученые и предприниматели: Рэй Курцвайл, Питер Диамандис, Стивен Хокинг, Дэн Барри, Ларри Пейдж и Илон Маск. Завучи – Паскаль Финнетт и Салим Исмаил.

«Мы ищем не стартап, мы ищем человека, идеи проектов и проекты на любых стадиях. Получив ресурсы, человек должен довести до ума этот проект и начать его реализовывать в Украине», — комментирует Игорь Новиков. 

Первым шагом к участию в проектах NASA может стать «Школа научного мышления» – спецкурс для студентов и учеников старших классов от Яны Пизинцали.