Украинский стартап – третий на SVOD Europe

Тренды
Wishround, SVOD, Silicon Valley Open Doors, Luciding, SOC Prime
Фото SVODEurope

Конференция Silicon Valley Open Doors (SVOD) Europe объявила победителей, рассказывает AIN. Первое место заняли ирландцы Ourobotics, второе – израильтяне Recast, третье – украинцы Wishround. Соревновались 25 стартапов из Восточной Европы, Ирландии и Израиля. Из них в финал попали украинские Wishround, Luciding, SOC Prime, Technovator и eCozy.

Цель SVOD Europe – организовать встречу предпринимателей из Восточной Европы и инвесторов. Конференция проходит в Дублине и считается одной из самых перспективных площадок для стартаперов из стран не первой технологической десятки. Каждый второй стартапер получает финансирование под свой проект.

Какие именно проекты представляли украинские предприниматели?

Wishround (https://wishround.com/ua) – онлайн-сервис исполнения желаний. По сути, это сбор средств. Необходимо оформить заявку, указать в ней, что вы хотите, и собирать на свое желание деньги. Один из секретов финансовой привлекательности этого проекта – возможность сотрудничества с интернет-магазинами, среди которых сейчас Цитрус, LeBoutique, SuperDeal, Repka.ua.

Luciding (https://luciding.com) подарит власть над собственными снами. Достаточно надеть гибкий обруч с электродами – они будут контролировать фазы сна и подскажут, когда вы перешли к стадии сновидений и можете их контролировать. «Сигнал подскажет, что вы спите и видите сон – следовательно, можете им руководить. Насколько безгранична ваша фантазия, настолько яркими могут быть ваши осознанные сны», – говорит соучредитель компании Михаил Скричевский.

Девиз SOC Prime (https://socprime.com) – «актуальная кибербезопасность». Онлайн-платформа предоставляет доступ к инструментам, позволяющим измерить уровень защищенности вашего проекта, протестировать его, найти слабые места. Сейчас клиентами SOC Prime являются OTP Bank, Starlight Media, «УкрСиббанк», «Воля».

Technovator (http://technovator.co) – дистанционное зарядное устройство. Очень просто и очень востребованно. Сейчас он может быстро заряжать одновременно 4 устройства.

eCozy (http://ecozy.de) – имеет офисы в Украине и Германии. Стартап из серии «умный дом». Это сеть термостатов, закрепленных за каждым обогревателем в помещении. Они контролируют температуру радиаторов, централизованно управляются гаджетом на iOS или Android. Призваны оптимизировать энергозатраты.