Украинский стартапер в рейтинге Forbes

Тренды
Forbes, рейтинг, Пасичник, Ecoisme, энергоменеджер, стартап
Фото Facebook

В американский рейтинг Forbes попал украинский стартапер. После громкого успеха энергоменеджера Ecoisme на выставке электроники CES основатель компании Иван Пасичник получил еще одно признание: занял место в топе «30 к 30». В него попадают 30 предпринимателей, которые добились успеха к 30 годам.

28-летний Иван не сдерживал эмоций: «Юху! Попал в 30-ку предпринимателей Европы по списку Форбс «30 к 30»! Очень крутая компания вместе с ресечерами космоса, ядерной энергии, биотехнологий и членами команд «Формулы 1»! Но будем честны: все это благодаря работе моей команды!»

Команда, которой гордится Иван Пасичник, разработала энергоменеджер Ecoisme – устройство, подключаемое к сети всех энергоприборов в доме, которое контролирует, отчитывается, руководит. Важная функция Ecoisme – анализ энергозатрат и поиск способов их оптимизации.

Иван знал, что Forbes рассматривает его кандидатуру: «Мы общались с журналистом Forbes, который отвечал за европейский список «30 до 30» в категории производства и технологий. Но до последнего не знали, что меня выберут. Попадание в рейтинг дало нам пиар и дополнительные контакты, и в долгосрочной перспективе это реально поможет компании».

Следующим парадом стартапов будет StartupGrind в Силиконовой долине. Выставка состоится 23-24 февраля и будет иметь отдельную секцию для украинских проектов, пишет AIN. Попасть туда смогут 6 отечественных компаний.

Презентация Ecoisme от Anton Diatlov