Установлены пороговые баллы по пробным ЗНО-2016, все предметы

ЗНО
Пороговый балл, порог сдал/не сдал, ЗНО, ЗНО-2016, как определяются результаты внешнего независимого оценивания, подсчитать тестовый балл, тестирование, пробное ЗНО, внешнего независимого оценивания, ВНО

Украинский центр оценивания качества образования сообщил, какой порог сдал/не сдал установлен по результатам пробного внешнего независимого оценивания (укр. ЗНО) по всем предметам. Тестирование состоялось 9 апреля, пришли 73 636 участников ЗНО-2016.

Главная цель пробного ЗНО - ознакомиться с процедурой тестирования, чтобы на основной сессии не отвлекаться на формальности. Также это возможность проверить свои знания и оценить уровень подготовки. Каждый участник пробного ЗНО получил информационный бюллетень «Как определяются результаты внешнего независимого оценивания» по каждому предмету, в котором расписаны схемы и алгоритмы подсчета тестового балла.

Пороговый балл, или порог сдал/не сдал - это количество баллов, которое наберет участник с самым низким допустимым уровнем. Если этот порог не преодолен, то экзамен считается проваленным, участник не получает сертификат ЗНО с оценкой и не может поступать в вуз.

Пороговые баллы по пробным ЗНО-2016

Предмет

Пороговый балл

История Украины

28

Математика

13

Английский

14

Немецкий

13

Испанский

16

Французский

14

Русский

33

Биология

22

География

26

Физика

14

Химия

22

Пороговый балл по пробному ЗНО по украинскому языку и литературе определен раньше, он равняется 25.

Полученные результаты не являются окончательными. Во время основной сессии порог для каждого предмета определят снова, причем по несколько иной методике. Если во время пробного ЗНО используют метод Ангоффа, который заключается в определении балла минимально допустимой подготовки, то на основной сессии порог рассчитывают по методу Ангоффа-Беука - с учетом контекстных показателей, например: развитие системы образования, допустимое количество абитуриентов, экономическое положение.

Основная сессия ЗНО стартует 5 мая с украинского языка и литературы. Напомним, что абитуриент, не набравший пороговый балл по этому предмету, автоматически прекращает участие в ЗНО.

Последние дни перед экзаменом стоит использовать для систематизации изученного - чтобы избавиться от «каши в голове» и не запутаться в последний момент. Специалисты платформы EDUGET разработали специальные экспресс-курсы подготовки к ЗНО, они направлены на структурирование знаний, обобщение и выстраивание их в логическую композицию. Таблицы, схемы, краткое изложение информации подробно комментирует преподаватель, обращает внимание на сложные моменты, акцентирует возможные неточности в понимании материала.

Также на платформе можно пройти тесты ЗНО предыдущих лет.

Желаем высоких баллов на ЗНО!