В Украине учат, но не знают английский

ЗНО
TNS, английский, иностранный

Исследовательская компания TNS опубликовала данные изучения английского языка в Украине, сообщает iPress.

Сравнительно со странами Европы Украина отстает в готовности населения общаться на иностранном языке. Данные Евробарометра «Европейцы и их языки» свидетельствуют, что более половины жителей стран ЕС знают минимум два языка, а 38% свободно владеют английским.

Среди жителей Украины 18% владеют английским на уровне выше среднего, хотя учили – 89%. При этом все понимают необходимость знать языки – 2/3 заверили, что планируют их изучать, в 97% из них хотят, чтобы английский выучили дети.

Более половины привлекает то, что иностранный язык сможет обеспечить для них и для их детей возможность свободного общения с иностранцами. Вместе с тем 43% считают, что владение иностранным языком позволяет получить лучшую работу. Среди сфер, в которых знание английского повышает среднюю заработную плату работника, – безопасность и охрана, медицина и фармацевтика, а также производство и IT.

Напомним, что 2016-й объявлен годом английского языка в Украине. Чтобы улучшить статистику, по которой украинцы больше учат английский и при этом в основной массе его не знают, запущен проект «Учителя английского – агенты перемен» для переквалификации учителей английского языка. Цель проекта – в течение года переобучить 4000 педагогов.