Виновных в подделке ЗНО отчислят

ЗНО
Генпрокуратура, сертификат ЗНО, подделка, ЗНО

Генпрокуратура сообщила детали расследования случаев подделки сертификатов ЗНО во время последней вступительной кампании.

Благодаря компьютерно-техническим экспертизам следствие подтвердило: абитуриенты использовали для поступления в высшие учебные заведения подделанные сертификаты результатов ЗНО.

Студенты, поступившие подобным образом, будут отчислены. Письма с необходимой информацией отправлены в Национальный юридический университет им. Я. Мудрого, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Киевскую национальную академию внутренних дел, Национальный медицинский университет им. А. Богомольца и других.

Вместе с тем прокуратура предлагает студентам и бывшим абитуриентам сообщить обстоятельства подделки сертификатов. Если виновный признается в своих действиях и будет сотрудничать со следствием, его могут избавить от преследования за использование поддельных документов.

Так что фальшивый сертификат ЗНО – не решение проблем, а создание новых. Не рискуйте и ничего не подделывайте. Готовьтесь на онлайн-курсах ПроЗНО и получайте заслуженно высокий балл на внешнем независимом оценивании.