Вместо ДПА по иностранному языку можно использовать результат международного экзамена

ЗНО

Если вы уже зарегистрировались на ДПА по иностранному, но хотите использовать результат языкового экзамена, внесите изменения в регистрационные данные. Если в ваших данных останется эта регистрация, то придется сдавать экзамен.

Вместо ДПА по иностранному языку можно использовать результат международного экзамена

Как ранее объявили (и как писали в EDUGET), 24-29 апреля пройдет апробация внешнего независимого оценивания (укр. ЗНО) по 4 иностранным языкам: английский, немецкий, французский и испанский. Участники апробации ЗНО по иностранным языкам могут выбрать свой результат апробации, по желанию, как основной результат ЗНО и использовать его при поступлении.

Оказывается, другим ученикам тоже предоставлена возможность использовать подтвержденные результаты проверки знаний иностранного языка, помимо тестирования в формате ЗНО. Это касается выпускников, которые в текущем учебном году (с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года) получили международный сертификат с результатами языкового экзамена.

Минобразования объясняет, каким образом выпускники могут использовать свои результаты международных экзаменов по иностранным языкам (если таковые имеются). 

Какие сертификаты принимаются во внимание:

  • английский язык: IELTS, TOEFL, Cambridge English Language Assessment, Pearson Test of English (PTE);

  • немецкий язык: Sprachdiplom (DSD), Österreichisches Sprachdiplom Deutsch (ÖSD), Goethe-Zertifikat B1, Goethe-Zertifikat B2;

  • французский язык: DELF/DALF;

  • испанский язык: D.E.L.E.

Если вы готовитесь к сдаче международного языкового экзамена, вас может заинтересовать онлайн-курс подготовки к IELTS на платформе EDUGET. 

Экзамены по иностранным языкам проводят по разным уровням. Для оценки государственной итоговой аттестации (укр. ДПА) учитываются:

  • уровень B-1 — для общеобразовательных учебных заведений;

  • уровень B-2 — для специализированных школ с углубленным изучением иностранных языков.

Если у вас есть результат по упомянутым выше экзаменам, во время регистрации можете не регистрироваться на ДПА по этому языку — тогда вам следует зарегистрироваться только на 2 предмета ДПА. Если же уже зарегистрировались, внесите изменения на сайте УЦОКО, нажав кнопку «Внести изменения». Это следует сделать до 31 марта 2017 года. Воспользуйтесь помощью сотрудника, ответственного за регистрацию на ЗНО в вашем учебном заведении.

Важно! Выпускники, которые не внесут упомянутые изменения в свои регистрационные данные, будут сдавать ДПА по иностранному в форме ЗНО, даже если у них есть сертификат прохождения международного экзамена.

Подготовиться к ЗНО по английскому можно на онлайн-курсе подготовки к ЗНО. Это редкая возможность пройти подготовку с носителем языка и украинскими специалистами, знакомыми со спецификой тестов ЗНО.  В случае приобретения 2 или 3 курсов подготовки к ЗНО вы получаете скидку.