«Всемирные студии» начали набор

ЗНО
Фонд Виктора Пинчука, Всемирные студии, грант, стипендия, университет, учеба за рубежом

Для продолжения образования за рубежом есть огромное количество путей. Один из них – программы «Всемирные студии», финансируемые Фондом Виктора Пинчука. 1 февраля 2016 года начался набор на программу. В этом году фонд приоритетно поддержит тех, кто планирует учебу в сфере государственного управления. Также рассмотрит заявки на продолжение образования в отраслях, которые считает важными для Украины: это аграрные науки, альтернативная энергетика, экология и охрана окружающей среды, публичное право, аэрокосмическая инженерия. Если вы хотите учиться на другой специальности, все равно подавайте заявку, но обоснуйте: почему необходимо поддерживать это обучение.

Обязательное требование: после учебы за рубежом надо вернуться в Украину и проработать здесь по специальности не менее 5 лет.

Чтобы претендовать на грант, необходимо:

  • быть гражданином Украины до 35 лет на момент поступления в университет;
  • иметь степень бакалавра или выше, по специальности, требуемой выбранным зарубежным университетом и магистерской программой данного университета;
  • быть зачтенным в студенты магистерской программы зарубежного университета и готовым начать учебу осенью 2016 года;
  • иметь четкий план применения полученных знаний и навыков в Украине и намерение работать здесь по полученной профессии.

Итак, потенциальный кандидат должен сам выбрать магистерскую программу и поступить на нее. И только после этого можно обращаться в фонд за грантом для оплаты учебы. Поскольку цель программы – подготовить специалистов наивысшего класса, рассматривают только заявки на учебу в университетах, входящих в топ-200 по рейтингам QS или The Times Higher Education.

После рассмотрения заявок фонд организует собеседования – они пройдут в мае-июне. В течение 5 дней после собеседования кандидат узнает, выбран ли он. Если выбран – отправляется на учебу с финансовой поддержкой фонда. Расслабиться на этом не удастся, ведь академическая успешность также входит в условия поддержки. Если студент не старателен в учебе, не поддерживает связь с фондом, не возвращается вовремя в Украину – он должен вернуть потраченные на него средства.

Что представляет собой эта помощь с финансовой стороны? В первую очередь фонд будет покрывать расходы на оплату учебы в университете, учебники и медицинское страхование. Размер гранта устанавливают отдельно в каждом случае, принимая во внимание потребности и достижения студента. Большинство грантов компенсируют до 60% необходимой суммы, но не больше $30 тыс. за весь учебный период. Остальные расходы берут на себя студенты или спонсоры.

Чтобы подать заявку и узнать детали, заходите на страницу программы.