Яблоко в постель: Apple поможет просыпаться вовремя

Тренды

Обладатели айфонов давно мечтали, чтобы об их здоровом сне позаботилась любимая компания – во всяком случае, в этом уверены в Apple

Компания Apple приобрела Beddit – стартап, изобретатель сенсора сна. Специальный мягкий и сверхтонкий «монитор» можно положить под простыни, и в течение ночи прибор будет собирать данные о работе сердца, дыхании, пробуждениях, храпе. Базируясь на собранных данных, гаджет вычисляет, когда его хозяин действительно отдохнул, и будит его в самый подходящий момент.

Анализ этой информации поможет людям контролировать самую незащищенную область их жизни – время сна. С покупкой компании Beddit данное устройство будет совместимо с iPhone, и все данные будут храниться в облачном хранилище и использоваться согласно политике конфиденциальности Apple – о чем компания-автор гаджета предупредила своих пользователей на своем сайте.

Внимание к здоровью пользователей для Apple не случайность, а принципиальный выбор: в восходящем тренде технологии, обеспечивающие долголетие и помогающие вести здоровый образ жизни. Теперь все ожидают подобных функций и в Apple Watch.