ЗНО: 8 вредных советов

ЗНО
ЗНО, ВНО, как готовиться к ЗНО, вредные советы, завалить ЗНО, нервы, родители, стресс, стать дворником

Все знают, как важно не просто сдать тесты ЗНО, но и получить хороший результат – достаточный, чтобы пройти в вуз на интересную специальность.

Родители, учителя, просто знакомые взрослые – все, узнав о том, что ты абитуриент, сразу начинают давать советы, как готовиться к экзамену, в сотый раз рассказывать, какой это ответственный шаг.

А это значит, что ты уже в центре внимания, весь ближайший год. Но этого, конечно, мало. Предлагаем эксклюзивную подборку вредных советов!

 

1. Нужно обязательно держать родных и близких в состоянии нервного возбуждения, доводя до кульминации во время оглашения результатов того или иного теста. И здесь, конечно, оптимально действует принцип «чем хуже – тем лучше». Кому интересен отличник? Сдал, поступил – и все забыли. Личность неординарная, конечно, сумеет добиться максимально эффектной вступительной кампании.

 

2. Спать подольше. В школу можно не спешить, а лучше – вообще не идти. Ведь если сходишь, в голову попадут знания, да еще ответишь правильно – учителя зауважают. А ведь в 2016 году ЗНО начинается уже с выпускных экзаменов, значит, первым делом надо испортить отношения с учителями.

 

3. Готовиться к ЗНО надо обязательно, но только одним проверенным способом: класть учебники по выбранным к сдаче предметам под подушку. Этот прием поможет объяснить родителям пункт второй, а заодно приблизит к заветной мечте – завалить ЗНО. Ведь способы транспортировки формул и букв сквозь мягкий аморфный наполнитель подушки еще не придуманы. Если же подушка перьевая, то тем более – знания гарантированно упорхнут в страну снов, к тем, кто все-таки открывал книгу.

 

4. Уходя на курсы или к репетитору, обязательно промахнитесь кварталом и наведайтесь в кафе. Ведь в здоровом теле – здоровый дух, а от учебы и другой активной умственной деятельности только худеют. Как можно это допустить? Надо накачаться булочками и пончиками, стейками и пирожными, а знаниями пусть накачиваются другие, кого родители не готовы кормить до тридцати.

 

5. На все вопросы по поводу плохих оценок отвечайте, что у Эйнштейна была двойка по физике и что средний балл аттестата ни на что не влияет.

 

6. Если вам говорят, что без вуза можно стать только дворником, требуйте уважения к этой, одной из древнейших, профессии. Тем более что сейчас дворника можно назвать озеленителем или даже ландшафтным дизайнером – в зависимости от амбиций.

 

7. Мозг состоит из жировых клеток, а алкоголь растворяет жир. Ну вы поняли. Начинайте худеть с головы.

 

8. После каждого проваленного теста ЗНО говорите, что еще не раскрыли весь потенциал, что больше времени уделяли другому предмету. Когда все тесты закончатся, заявите, что были не в голосе, не в духе, не в форме и вообще тестовая форма контроля вас как творческую личность угнетает.

 

Советы стоит сохранить в телефоне и периодически перечитывать. Не распечатывайте ни в коем случае – а то вас рассекретят и придется готовиться, поступать, получать престижную специальность. И должность ландшафтного дизайнера местного значения останется вакантной.