Многие неудачи проще всего оправдывать своими слабостями — плохая привычка помешала. Однако рано или поздно возникает желание достичь успеха, и тогда старые привычки начинают мешать. Что же делать?
Борьба с привычками — дело бесполезное, пока нет понимания, что такое привычка и почему к ней так привязывается человек.
Первое, что нужно осознать и принять: плохие привычки появляются от скуки. Сон разума рождает чудовищ, и чем креативнее, чем умнее человек, тем более изощрен он и в изобретении плохих привычек. Затем ему нравится эпатировать окружающих, и вуаля!— уже не он управляет привычкой, а привычка форматирует его повседневную жизнь, влияет на круг общения, выбор места работы и многое-многое другое.
Второе и главное: просто избавиться от плохой привычки не получится, поскольку образуется вакуум, который легко заполнится… новыми плохими привычками. Поэтому лучшая тактика — вытеснение нежелательных привязанностей полезными и продуктивными.
Как очистить свое «Я» от наносного и выстроить успех вместе с приобретением новых привычек? Подробный разбор с практическими рекомендациями представлен в специальном курсе «Менеджмент привычек» на платформе EDUGET .
При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com активная ссылка на сам материал или на страницу www.eduget.com – обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Благодарим за сотрудничество!