Đăng Ký Đăng Nhập

Sekrety Produktivnosti Ilona Maska Billa Gejtsa I Marka Cukerberga 2443

Секреты продуктивности Илона Маска, Билла Гейтса и Марка Цукерберга


Лайфхаки

Лидерам крупнейших компаний постоянно приходится решать, на что потратить свое время, и обычно они выбирают работу.

Не менее 70 рабочих часов в неделю уходит у Билла Гейтса, Илона Маска и Марка Цукерберга на достижение своих амбициозных целей, даже если для этого приходится жертвовать более приятными аспектами жизни.

Однако одержимость идеей, стремление быть лучшими, приверженность рабочей этике приносит результат: Марк Цукерберг, Билл Гейтс и Илон Маск постоянно среди богатейших людей мира, кроме того, они возглавляют технологический прорыв и необратимо меняют жизнь общества. Каждый из них выработал свои собственные способы преодоления стресса и повышения эффективности – от приверженности к серым футболкам до ежегодного отпуска с документами в лесу.

Марк Цукерберг – стремление к простоте

Много уже написано о привязанности к серым футболкам и худи, которые он меняет в течение рабочей недели. Главное, что эта униформа помогает ему не отвлекаться на мысли «что надеть» и сфокусироваться на основном – на работе. Приверженность к простоте есть у Марка и в остальных аспектах: он ездит в офис компании Facebook не в Audi, как другие его сотрудники, а на простой черной Acura. При том, что Марк Цукеберг купил дом в Пало-Альто, он по-прежнему сохранил за собой простую комнату в двух шагах от офиса – и там он иногда работает по 15 часов. По словам самого Марка, «Я чувствую, что не делаю то, что должен, если трачу свое время на легкомысленные и незначительные вещи, тогда как я могу приложить всю энергию на создание лучших продуктов и сервисов».

Билл Гейтс держит под контролем свою почту, жизнь и список книг

В своем блоге в далеком 2006-м Билл Гейтс, тогда CEO и главный разработчик программного обеспечения в Microsoft, рассказал, как он взломал собственную почту при помощи простого решения – отображения экрана на трех мониторах. В то время он получал около 100 писем в день. С началом благотворительной деятельности в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, повышением социальной активности и продолжением работы в качестве технического консультанта в Microsoft объем почты вырос в разы.

Справляться с потоком по-прежнему помогает комбинация из мониторов. Один монитор показывает входящие письма, на втором – письмо, открытое в данный момент, и третий монитор для обычного десктопа. Таким образом можно обеспечивать себе комфортную работу над несколькими задачами одновременно – лайфхак, полезный начинающим предпринимателям.

Секрет продуктивности Билла Гейтса и в его ежегодном недельном отпуске в домике в лесу – абсолютно без Интернета, но с кипой документов для изучения. Отгораживаясь от любых отвлекающих факторов, глава Microsoft в одну неделю читает и обдумывает все, что накопилось за год. Он планирует стратегию, внимательно изучает компании и организации партнеров, подводит итоги года. ThinkWeek помогает Биллу Гейтсу максимально увеличить продуктивность.

Илон Маск наращивает многозадачность

Продвигая инновационные амбициозные проекты, совмещая три руководящие должности – как CEO компании SpaceX, Tesla Motors, член совета директоров SolarCity, – Илон Маск спит всего 6,5 часов в сутки. По словам писателя Макса Чафкина, прожить день Маску помогают два стимулятора: кофеин и желание колонизировать Марс. Илон Маск постоянно совершенствуется в многозадачности: он отправляет мейлы, одновременно сканируя счета, проводит совещания и управляет бизнесом по телефону, играет с детьми – и параллельно пишет СМС. При том, что Маск проводит в офисе не менее 15 часов, он не перестает работать никогда. Поэтому единственный для Илона способ успевать справляться с круглосуточным потоком задач – делать все одновременно. 

via

Справиться с растущим объемом задач и при этом сохранить здоровье и хорошие отношения помогут курсы на платформе EDUGET – бесплатный курс «Тайм-менеджмент» от Bogush Time и авторский курс основателя «Синтона» Николая Козлова «Как работать, чтобы хотелось жить? Как жить, чтобы хотелось работать?»