Тренды интернет-маркетинга на 2016 год: инструменты, стратегии, ожидания покупателя
Тренды
Как только цифровые технологии стали чем-то обыденным, поведение покупателя еще более усложнилось: до принятия решения он использует как онлайн- так и оффлайн-источники информации, заходит на сайт с самых разных устройств, внимательно изучает бренд в соцсетях. Для завоевания доверия клиента и выстраивания долгосрочных отношений (чтобы он отдавал вам предпочтение посреди информационного шума) стоит учитывать интересы покупателя и уже исходя из них выбирать подходящие инструменты интернет-маркетинга.
Предлагаем подборку мнений экспертов по диджитал-маркетингу.
Пять топ-инструментов интернет-маркетинга (Kickofflabs)
Следование модели поведения покупателя. Должен быть один отдел маркетинга, отвечающий одновременно за диджитал часть и оффлайн-маркетинг, который ведет покупателя от выбора продукта к его заказу, оплате, доставке и дальнейшей коммуникации, как минимум для оставления отзыва.
Использование программ блокировки рекламы ставит на первые места те объявления, которые органично интегрируются с поисковиком или с контентом, интересующим потенциального клиента. Чтобы рекламное объявление не раздражало, оно должно быть максимально адресным, и здесь помогут онлайн-инструменты. Вовлеченность через социальные проекты и инсайты покупателей – отличный способ продвижения солидных брендов.
С ростом популярности видеоконтента следующий логичный шаг – использование 3D-видео для презентации и продвижения продукта. Личный опыт, благодаря которому принимается окончательное решение о покупке, может быть наработан не только в оффлайновом магазине, но и через Интернет посредством трехмерного видео. Виртуальная реальность переходит из среды игр в интернет-торговлю.
Маркетологи наконец признают, что соцсети – это не стратегия, а канал продвижения.
Многоканальный маркетинг, помогающий купить пиццу минимум тремя способами, два из которых – через соцсети. Как ретейлеры, так и B2B продавцы извлекут максимум прибыли благодаря возможности интегрировать персональную корзину онлайн-покупателя на сайте с самыми разными интернет-ресурсами и способами покупки.
Массивы данных (Big Data) для маркетологов – настоящий клондайк. В доцифровую эру маркетологам не хватало умений или бюджета, чтобы оперировать такой статистикой и обосновывать принятие решений.
Мобильный контент и его продвижение, приложения – непременное условие успеха ретейлеров уже сегодня, а завтра станет необходимым и для всех остальных.
Видеоконтент всех типов набирает обороты. Стриминг в режиме реального времени – следующий этап в развитии маркетинга.
Контент по-прежнему на троне, и контекст – его верный слуга. Все больше игроков рынка отправляются в поиск качественного органического трафика, что выводит на первые места сторителлинг, естественный и релевантный контент.
Сбор данных и анализ результатов имеют решающее значение. Маркетолог больше не будет оставаться наедине со своими цифрами: их от него ждут все руководящие лица в организации, причем до, во время и после проведения рекламной кампании – для оценки возврата инвестиций и планирования следующих действий.
При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com активная ссылка на сам материал или на страницу www.eduget.com – обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Благодарим за сотрудничество!