Видеоконтент сейчас снимает сливки трафика на всех площадках, и все же многие не решаются подступиться.
Ваш блог на YouTube может стать постоянным источником дохода, если подойти к его созданию с правильной стороны. Большинство ютуберов сегодня зарабатывают на Google AdSense, однако далеко не всем удается выйти на приличные деньги с показов объявлений в ваших роликах. И даже качество видео тут не всегда имеет значение: популярность зависит и от темы, и от ваших умений раскрутить влог. В среднем показы рекламы приносят один доллар за каждую тысячу просмотров, и набрать эту тысячу чем дальше, тем сложнее.
Советы известного ютуб-блогера и видеомаркетолога Сэма Де-Зеува (
Аффилиативный маркетинг или партнерские программы – способ получения трафика и заработка на своем ресурсе благодаря промотированию продуктов и сервисов партнеров. В случае с площадкой YouTube лучший результат дает сотрудничество с партнерской площадкой Амазон (
Возможно, это звучит странно, но это лучший способ получить 100% отдачу от вашего канала на YouTube. У вас нет продукта или сервиса? Создайте его. Пусть это будет видеокурс или другой инфопродукт. Или, быть может, ваше хобби. Начните с малого.
Людям нужна помощь в самых разных и неожиданных вопросах. Кому-то они покажутся простыми, а для кого-то они жизненно важные, и за ваш опыт и знания будут готовы платить. Важный момент: если вы хотите, чтобы люди к вам потянулись, то сначала давайте им полезный контент, а потом ждите, что к вам обратятся за консультацией. Создавайте некую ценность, делитесь ей – и далее естественным образом придет компенсация.
Веб-маркетинг на ютубе – простой и эффективный способ взаимодействия с вашей целевой аудиторией, способ создания вашей аудитории с нуля, инструмент привлечения трафика на сайт – и многое-многое другое. Полный курс по созданию своего канала на ютуб можно посмотреть на платформе EDUGET – как в бесплатной базовой, так и в платной, расширенной версии.
При цитировании материалов раздела «Блог» на www.eduget.com активная ссылка на сам материал или на страницу www.eduget.com – обязательна. Любое использование материалов раздела «Статьи» на www.eduget.com (материала целиком) возможно исключительно по предварительному письменному разрешению правообладателя. Благодарим за сотрудничество!